Primeiro, é só o leite, seja o materno, seja em pó. Depois, chegam a papa de cereais, as primeiras frutas e o puré de legumes, mais tarde a carne e, por fim o peixe e as leguminosas. Saiba como e quando introduzir os alimentos na alimentação do seu filho e até como preparar alguns deles.

 

Sopa de Agrião

Ingredientes

  • 1 Molho pequeno de agrião ou espinafres
  • 2 Batatas 
  • 6 Cenouras
  • Água 
  • Azeite

Preparação

  1. Lave muito bem as batatas e as cenouras, arranje-as e ponha a cozer em água.

  2. A meio da cozedura, junte os agriões ou os espinafres bem lavados e arranjados.

  3. Passe a sopa e junte o azeite.

Massada de Pescada

Ingredientes

  • 1 Medalhão de pescada pequeno
  • 1 Punhado de cotovelinhos
  • 1 Cenoura ralada
  • 1/2 Cebola
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate
  • Azeite

Preparação

  1. Coza o peixe e reserve a água.

  2. Refogue ligeiramente a cebola e o tomate num pouco de azeite. 

  3. Junte cerca de 100 ml da água de cozer o peixe e deixe amaciar a cebola. 

  4. Junte a cenoura ralada, o peixe desfiado, mais um pouco de água e espere que ferva. 

  5. Adicione os cotovelinhos e deixe cozer.

  6. Aromatize com umas folhinhas de coentros.

Iogurte com Bolacha

Ingredientes

  • 2 Bolachas Maria
  • 1/2 Banana
  • Sumo de laranja
  • 1 iogurte natural

Preparação

  1. Esmague as bolachas e a banana.

  2. Junte 2 colheres de sumo de laranja e o iogurte e misture bem.

 

Lembre-se

  • Não necessita de usar açúcar ou sal na comida do bebé.
  • Gordura não é formosura. Deve tentar criar hábitos alimentares saudáveis no seu bebé para evitar complicações futuras como a obesidade.
  • O seu bebé agora precisa de mais água, pois a sua alimentação é constituída maioritariamente por alimentos sólidos. Certifique-se de que o bebé consome água e líquidos suficientes.
  • Faça de cada refeição um momento de descoberta e prazer. Deixe o bebé aprender a comer sozinho e a saborear cada alimento.
  • Se tiver dúvidas, aconselhe-se com o pediatra.