Primeiro, é só o leite, seja o materno, seja em pó. Depois, chegam a papa de cereais, as primeiras frutas e o puré de legumes, mais tarde a carne e, por fim o peixe e as leguminosas. Saiba como e quando introduzir os alimentos na alimentação do seu filho e até como preparar alguns deles.

 

Creme de Abóbora

Ingredientes

  • 0,5 kg de abóbora
  • 2 Batatas grandes
  • 1 Cebola
  • Alho francês 
  • Água q.b.
  • Azeite

Preparação

  1. Lave bem os legumes, corte-os em pedaços e coza em água até ficarem macios

  2. Triture e sirva com um fio de azeite.

Creme de Legumes e Peru

Ingredientes

  • ½ bife de peru
  • 1 cenoura 
  • 1 batata 
  • 2 colheres de sopa de ervilhas
  • Azeite

Preparação

  1. Descasque e corte os legumes em pedaços e leve ao lume.

  2. Arranje a carne, sem gordura, e junte aos legumes cortada aos pedacinhos.

  3. Deixe cozer e passe tudo com a varinha mágica ou no robot de cozinha.

  4. Tempere com um fio de azeite e sirva.

Maçã Assada

Ingredientes

  • 1 Maçã

Preparação

  1. Lave muito bem a peça de fruta e retire-lhe o caroço.

  2. Leve ao forno até a casca se soltar.

  3. Deixe arrefecer e sirva Lave bem a maçã e retire o caroço.

  4. Coloque num pirex como sobremesa.

Lembre-se

  • Não necessita de usar açúcar ou sal na comida do bebé.
  • Gordura não é formosura. Deve tentar criar hábitos alimentares saudáveis no seu bebé para evitar complicações futuras como a obesidade.
  • O seu bebé agora precisa de mais água, pois a sua alimentação é constituída maioritariamente por alimentos sólidos. Certifique-se de que o bebé consome água e líquidos suficientes.
  • Faça de cada refeição um momento de descoberta e prazer. Deixe o bebé aprender a comer sozinho e a saborear cada alimento.
  • Se tiver dúvidas, aconselhe-se com o pediatra.