Primeiro, é só o leite, seja o materno, seja em pó. Depois, chegam a papa de cereais, as primeiras frutas e o puré de legumes, mais tarde a carne e, por fim o peixe e as leguminosas. Saiba como e quando introduzir os alimentos na alimentação do seu filho e até como preparar alguns deles.

 

Puré de cenoura

Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 1 Batata
  • 1 Cebola
  • 1L Água
  • Azeite

Preparação

  1. Descasque os legumes, corte em quartos e leve a cozer na água.

  2. Passe com a varinha ou o robot de cozinha.

  3. Sirva com um fiozinho de azeite.

Pode congelar em doses individuais.

Sopa de Legumes

Ingredientes

  • Alface
  • ½ Courgete
  • 2 Cenouras
  • Água q.b.

Preparação

  1. Descasque a courgete e as cenouras e lave muito bem as folhas de alface.

  2. Leve a cozer com a água. 

  3. Triture e sirva com um fio de azeite cru.

Papa de Fruta

Ingredientes

  • ½ banana
  • ½ pera
  • ½ manga

Preparação

  1. Descasque a fruta e triture, formando um puré.

  2. Sirva à sobremesa ou ao lanche.

Lembre-se

  • Não necessita de usar açúcar ou sal na comida do bebé.
  • Gordura não é formosura. Deve tentar criar hábitos alimentares saudáveis no seu bebé para evitar complicações futuras como a obesidade.
  • O seu bebé agora precisa de mais água, pois a sua alimentação é constituída maioritariamente por alimentos sólidos. Certifique-se de que o bebé consome água e líquidos suficientes.
  • Faça de cada refeição um momento de descoberta e prazer. Deixe o bebé aprender a comer sozinho e a saborear cada alimento.
  • Se tiver dúvidas, aconselhe-se com o pediatra.